Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.
Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).
Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.
Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:
Рецепт приготовления коржей для наполеона:
Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.
Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.
Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.
Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.
Вводим к заготовке молочный продукт.
Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.
Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.
Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.
Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.
Аналогично готовим остальные коржи.
Приятного аппетита!