big-bannn-end-9

Коржи для торта «Наполеон»

Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 125 мл

коржи для наполеона - ингредиенты

Рецепт приготовления коржей для наполеона:

Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

мука

Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

мука и масло

Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

мучная крошка

Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

мучная крошка

Вводим к заготовке молочный продукт.

молоко

Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

тесто

Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

тесто

Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

коржи для наполеона

Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

коржи для наполеона

Аналогично готовим остальные коржи.

коржи для наполеона

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить