Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой манник на сметане годится как самостоятельный полдник или завтрак, так и в качестве сладкого дополнения к чаепитию.
Ингредиенты для приготовления манника на сметане:
Рецепт приготовления манника на сметане:
Смешав сметану с манкой, массу оставить для набухания крупы на 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Сметано-крупяную смесь добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Последней высыпать муку. Энергично замесить вязкое тесто.
Смазав маслом и «припудрив» щепоткой манной крупы? форму для выпечки залить достаточно жидким тестом. Выпекать такой манник на сметане при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Тем временем, соединив сок протертой через сито красной смородины и сахарную пудру, растереть сладкую смесь, чтобы получить кондитерскую помадку живописного цвета.
Верхушку готового и уже остуженного манника на сметане промазать ягодной помадкой.
Манник на сметане хорош и сам по себе – без дополнительного украшения. Но красочная глазурь из шоколада или ягод не только порадует сладкоежек, но и придаст внешнему виду домашней выпечки некоторую торжественность.
Приятного аппетита!