big-bannn-end-9

Манник на сметане

Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой манник на сметане годится как самостоятельный полдник или завтрак, так и в качестве сладкого дополнения к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления манника на сметане:

  • манная крупа – 240 г
  • сметана – 240 г
  • сахар – 240 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сок красной смородины – 2 ст.л.

манник на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления манника на сметане:

Смешав сметану с манкой, массу оставить для набухания крупы на 20-30 минут.

манка со сметаной

Яйца взбить с сахаром до однородности.

яйца

Разрыхлитель смешать с мукой.

мука

Сметано-крупяную смесь добавить к взбитым яйцам, перемешать.

тесто

Последней высыпать муку. Энергично замесить вязкое тесто.

тесто для манника

Смазав маслом и «припудрив» щепоткой манной крупы? форму для выпечки залить достаточно жидким тестом. Выпекать такой манник на сметане при температуре 180 градусов 25-30 минут.

манник на сметане

Тем временем, соединив сок протертой через сито красной смородины и сахарную пудру, растереть сладкую смесь, чтобы получить кондитерскую помадку живописного цвета.

помадка

Верхушку готового и уже остуженного манника на сметане промазать ягодной помадкой.

манник на сметане

Манник на сметане хорош и сам по себе – без дополнительного украшения. Но красочная глазурь из шоколада или ягод не только порадует сладкоежек, но и придаст внешнему виду домашней выпечки некоторую торжественность.

манник на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить