Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т.к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются «оптом». Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Творог перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар обычный и ванильный, щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель и вместе отправляем в миску к творогу.
Вымешиваем мягкое тесто. В начале процесса вымешивания добавляем в тесто 1 ч.л. растительного масла.
Рабочую поверхность припыляем мукой и делим тесто на две равных части.
Раскатываем скалкой первую часть теста довольно тонко.
Бананы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем аналогично раскатываем вторую часть теста и накрываем бананы. Небольшой рюмкой вырезаем будущие мини-пирожки так, чтобы начинка из банана оказалась в серединке. Если тесто прилипает к рюмке, можно окунуть её края в муку.
После вырезания всех пирожков остатки теста собираем и повторяем весь процесс.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по минуте-две.
Готово! При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Такие пирожки вкусно кушать, макая в сметану.
Приятного аппетита!