big-bannn-end-9

Сырное печенье

Как ни крути, а энтузиастов несладкой выпечки гораздо меньше, чем сладкоежек. Однако это не значит, что рецепты всевозможных пирогов и булочек, в которых отсутствует сахар, не пользуются популярностью. Например, приготовив такое сырное печенье, вы угодите всей семье – дети возьмут их в школу, муж с охотой употребит с пивом, а вы устроите себе вкусный перекус с чашкой кофе на работе. Это сырное печенье – прекрасный выбор для пикника, завтрака или дружеской вечеринки!

Ингредиенты для приготовления сырного печенья:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сыр твердый – 100-120 г
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • тыквенные семена – 1,5 ст.л.
  • льняные семечки – 1,5 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • мак – 2 ст.л.

сырное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного печенья:

Сливочное масло или маргарин извлечь из холодильника за час до приготовления сырного печенья, взбить его с яйцом в однородную массу.

масло и яйцо

Всыпать в яично-масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль.

мука

Сыр натереть на мелкой терке, переложить его в тесто к остальным ингредиентам.

сыр

Для скрепления всех элементов теста добавить в него сметану.

сметана

В самом конце добавить льняные и тыквенные семечки.

семечки

Скатать тесто для печенья в шар.

тесто

Шар из теста разделить острым ножом на две части, скатать из них колбаски диаметром 4-5 сантиметров.

сырное тесто

Завернуть колбаски из теста в пищевую пленку, положить на один час в морозильную камеру.

тесто

Когда тесто достаточно охладится – вынуть его из морозилки, ещё раз обкатать для придания круглой формы, снять пищевую плёнку, колбаски нарезать на ровные кружочки толщиной 1 сантиметр. Обвалять бока кружочков в маковом и кунжутном семени.

сырное печенье

Готовые сырные кружочки перекладывать на противень, застеленный пергаментом.

сырное печенье

Выпекать сырное печенье 20 минут при температуре духового шкафа 180 градусов: по 10 минут с каждой стороны кружочков.

сырное печенье

Охладить такое печенье лучше на решётке, чтобы оно надолго сохранило свои воздушно-хрустящие свойства.

сырное печенье

Сырное печенье готово!

сырное печенье

Если у вас нет семечек указанных в рецепте или кунжута – смело заменяйте их измельченными орешками, тмином, кориандром, а то и просто пряностями (орегано, паприкой, сушеным базиликом, прованским травами), которые любят в вашем семействе.

сырное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить