Как ни крути, а энтузиастов несладкой выпечки гораздо меньше, чем сладкоежек. Однако это не значит, что рецепты всевозможных пирогов и булочек, в которых отсутствует сахар, не пользуются популярностью. Например, приготовив такое сырное печенье, вы угодите всей семье – дети возьмут их в школу, муж с охотой употребит с пивом, а вы устроите себе вкусный перекус с чашкой кофе на работе. Это сырное печенье – прекрасный выбор для пикника, завтрака или дружеской вечеринки!
Ингредиенты для приготовления сырного печенья:
Рецепт приготовления сырного печенья:
Сливочное масло или маргарин извлечь из холодильника за час до приготовления сырного печенья, взбить его с яйцом в однородную массу.
Всыпать в яично-масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Сыр натереть на мелкой терке, переложить его в тесто к остальным ингредиентам.
Для скрепления всех элементов теста добавить в него сметану.
В самом конце добавить льняные и тыквенные семечки.
Скатать тесто для печенья в шар.
Шар из теста разделить острым ножом на две части, скатать из них колбаски диаметром 4-5 сантиметров.
Завернуть колбаски из теста в пищевую пленку, положить на один час в морозильную камеру.
Когда тесто достаточно охладится – вынуть его из морозилки, ещё раз обкатать для придания круглой формы, снять пищевую плёнку, колбаски нарезать на ровные кружочки толщиной 1 сантиметр. Обвалять бока кружочков в маковом и кунжутном семени.
Готовые сырные кружочки перекладывать на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать сырное печенье 20 минут при температуре духового шкафа 180 градусов: по 10 минут с каждой стороны кружочков.
Охладить такое печенье лучше на решётке, чтобы оно надолго сохранило свои воздушно-хрустящие свойства.
Сырное печенье готово!
Если у вас нет семечек указанных в рецепте или кунжута – смело заменяйте их измельченными орешками, тмином, кориандром, а то и просто пряностями (орегано, паприкой, сушеным базиликом, прованским травами), которые любят в вашем семействе.
Приятного аппетита!