Многие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой:
Рецепт приготовления пирога с рыбой:
Какие же существуют секреты приготовления вкусного пирога с рыбой? Их всего лишь два: рыба «любит» много лука и много масла. Если вы в своей рыбной выпечке будете удачно сочетать эти три продукта, любой пирог с рыбой просто обречен на успех!
Обычно пачка слоеного теста разделена на две части: взять первую часть теста, присыпать мукой и слегка раскатать в круг или прямоугольник, который будет чуть больше вашей формы для выпечки, чтобы имелась возможность сделать бортики высотой около 3 сантиметров. Форму застелить пергаментом, выложить на дно раскатанное тесто.
Филе рыбы нарезать средними кусочками размером приблизительно 3 на 4 см.
Рыбу посолить, поперчить и обильно присыпать пряностями. Оставить на 10-15 минут.
Переложить половину рыбных кусочков на тесто-основу, выкладывая их плотно друг к другу и заполняя пустоты. Между кусочками рыбы положить кубики сливочного масла.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать ими рыбу. Затем на слой лука выложить оставшуюся рыбу, снова переложить ее с кубиками сливочного масла и луковыми колечками.
Вторую часть теста присыпать слегка мукой, раскатать таким же пластом, как и первую. Стаканом или рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Выложить кружочки из теста на рыбу и лук, имитируя таким образом рыбную чешую. Можно просто накрыть пирог сплошным пластом теста и защипнуть края. В этом случае сделать на верхнем пласте проколы вилкой в нескольких местах.
Смазать верх пирога с рыбой взбитым яйцом и без промедления отправлять его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут (180 градусов).
Пирог должен зарумяниться и стать аппетитно-золотистым!
После выпечки накрыть выпечку бумагой и чистым сухим полотенцем, дать ей несколько минут отлежаться. Просто объедение! Пирог с рыбой готов!
Приятного аппетита!