big-bannn-end-9

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту)

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

  • заранее просеянная мука - 250 г,
  • подмороженное сливочное масло - 140 г,
  • сахар - 70 г.

для коржей

Для крема «Пломбир»:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана 20% - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванилин 1,5 г,
  • лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал - 35 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • кокосовая стружка - 50 г.

для крема

Рецепт приготовления:

Хорошенько размешать муку с сахаром.

мука с сахаром

Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.

масло

Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.

перетереть

Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 - до золотистого цвета.

мучная крошка

В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.

крахмал

Венчиком перемешать до исчезновения комков.

перемешать

Сюда же добавить сметану.

сметана

Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения - сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.

крем

Всю форму выстелить пергаментом - так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.

пергамент

4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.

крошка

Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.

крем

Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.

разровнять

Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.

собрать торт

Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.

охладить

Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.

торт пломбир без выпечки в духовке пошаговый рецепт с фото

Режется торт очень легко, не разваливается.

в разрезе

Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

торт пломбир

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # Евгения 26.12.2019 05:51
На вид похоже ОБЪЕДЕНИЕ)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить