big-bannn-end-9

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

яйца с сахаром

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

взбитые яйца

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

мука

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

тесто бисквитное

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

бисквитный корж

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

натуральный йогурт

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

сахар

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

желатин

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

желатин с йогуртом

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

желейно-йогуртная масса

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

йогуртовый торт с голубикой

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

йогуртовый торт с ягодами

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

бисквитно-йогуртовый торт

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

йогуртовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...