Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.
Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:
Рецепт приготовления йогуртового торта:
Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.
Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.
Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.
Тщательно смешиваем все составляющие теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.
Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.
Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.
Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.
Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.
В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.
Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.
Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.
Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.
Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии