big-bannn-end-9

Лаваш + яблоки = обалденные пирожки без заморочек и возни с тестом

пирожки из лаваша с яблоками рецепт с фотоЛаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой. Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 20-30 г
  • крахмал картофельный – 15 г
  • вода – 40 мл
  • масло растительное – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных пирожков из лаваша:

Вначале подготовим начинку. Очищаем с яблок кожуру, вырезаем семенные коробочки. Мякоть трем на крупной терке. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем сахар.

яблоки и сахар

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут.

закипятить

В воде размешиваем крахмал. Вливаем небольшой струйкой к яблочной начинке, постоянно помешиваем. Варим ещё 2 минуты, начинка должна немного загустеть. Затем снимаем с огня и даем остыть.

крахмал

Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.

лаваш

На широкий край лаваша выкладываем яблочную начинку.

начинка

Сворачиваем рулетиками.

рулетики

Перед жаркой со всех сторон обмакиваем пирожки во взбитых яйцах.

в яйцах

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

на сковороде

Обжариваем со всех сторон до румяности.

обжарить

Готово! При подаче можно присыпать пирожки сахарной пудрой.

быстрые пирожки из лаваша с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить