Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой. Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления яблочных пирожков из лаваша:
Вначале подготовим начинку. Очищаем с яблок кожуру, вырезаем семенные коробочки. Мякоть трем на крупной терке. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем сахар.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут.
В воде размешиваем крахмал. Вливаем небольшой струйкой к яблочной начинке, постоянно помешиваем. Варим ещё 2 минуты, начинка должна немного загустеть. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.
На широкий край лаваша выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем рулетиками.
Перед жаркой со всех сторон обмакиваем пирожки во взбитых яйцах.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до румяности.
Готово! При подаче можно присыпать пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!