big-bannn-end-9

Шоколад своими руками

Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

Шоколадные плитки мы обогатим обилием всевозможных орехов, семечек и сухофруктов. Такие вкусные плитки не встретить ни в одном магазине и в двойне приятнее то, что они сделаны своими руками и с любовью. Вы можете упаковать плиточки в подарочные коробочки/мешочки, подвязать ленточкой и подарить самым любимым. Таким сладким подаркам обрадуются не только дети, но и самые серьезные взрослые.

Ингредиенты для приготовления шоколада своими руками (количество орехов, семечек и сухофруктов не ограничено):

  • плитка темного шоколада – 100-150 г
  • плитка белого шоколада – 100-150 г
  • белый, молочный, темный шоколад – по 30-50 г
  • курага, чернослив, грецкие орехи – для темной плитки
  • кунжут, фундук, фисташки (не соленые), тыквенные семечки – для белой плитки
  • темный изюм, любые орехи, тыквенные семечки – для плитки «mix»

шоколад своими руками - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколада своими руками:

Прокалить на сковороде/в духовке фундук и грецкие орехи.

фундук

Прокалить на сковороде кунжут (около 2 минут, помешивая) до легкого золотистого оттенка).

кунжут

Белый шоколад очень хорошо сочетается с фундуком (можно его прокалить чуть сильнее, чтобы он слегка потемнел), кунжутом и любыми другими орехами, а также тыквенными семечками. При желании можно добавить темный изюм. Любую подходящую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить орехи, кунжут и семечки.

Примечание: изюм заранее промыть, ошпарить кипятком и подсушить.

орехи

Растопить на водяной бане белый шоколад: емкость с водой нагреть не доводя до кипения (не кипятить, поскольку при температуре выше 80˚С шоколад может свернуться), снять с огня, поставить в нее меньшую по объему чашку с поломанным на дольки шоколадом. Когда шоколад расплавится, перемешать ложечкой. Растопленным шоколадом равномерно залить орехи. Оставить при комнатной t˚ на полчаса, затем переместить в холодильник. Через пару часов плиточка будет готова (однако лучше оставить ее на ночь (6-10 часов), чтобы шоколад лучше схватился и не таял при комнатной t˚).

белый шоколад

Темный шоколад (либо горький) хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой, а так же с грецкими орехами. Курагу предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить, затем нарезать тонкими полосками.

курага

Чернослив, так же как и курагу/изюм, предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Так же как и в первом случае застелить форму пищевой пленкой, на дно выложить сухофрукты и грецкие орехи.

орехи и сухофрукты

Залить растопленным темным шоколадом. Шоколад растапливается на водяной бане (см. выше). Затем оставить шоколад на час при комнатной t˚ и переместить в холодильник.

темный шоколад

Для плиточки «шоколадный mix» взять фундук, фисташки, немного тыквенных семечек и побольше темного изюма.

орехи и изюм

Залить 3-4-мя видами шоколада. На примере: темный, горький, молочный и белый, но можно обойтись темным, молочным и белым.

шоколад своими руками

Готовые плиточки выглядят следующим образом.

шоколад своими руками

Если обернуть их в подарочную упаковку и соответственно оформить, у вас получится великолепный сладкий подарок.

шоколад своими руками

Шоколад, приготовленный своими руками, готов!

шоколад своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Комментарии 

 
-1 # Оксана 07.09.2018 10:55
Расскажите пожалуйста каких марок шоколадки? рахат? баян сулу? и?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить