big-bannn-end-9

Йоркширский пудинг: рецепт с фото

Йоркширские пудинги – это невероятно вкусные булочки, которые готовятся на основе блинного теста. Родом такие булочки из Англии и на своей родине они традиционно подаются к запеченному мясу в паре с подливкой. Готовить йоркширский пудинг, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, очень легко и достаточно быстро, а еще это весело, так как во время выпечки обычное блинное тесто начинает расти и приобретает забавные формы! Поэтому процесс выпечки явно заинтересует ваших малышей!

По текстуре йоркширский пудинг очень похож на профитроли, так как внутри они получаются с большими пустотами, которые смело можно заполнять всевозможными вкусными начинками. Начинка может быть, как солёной (к примеру, паштеты или муссы), так и сладкой (творожный крем или заварной), поэтому с ними можно с удовольствием экспериментировать.

Чтобы приготовить йоркширский пудинг потребуется:

  • молоко – 200 г
  • мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

ингредиенты

Йоркширский пудинг – рецепт с фото:

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним по щепотке соли и сахара.

яйца

Венчиком или вилкой слегка взбалтываем яйца до однородности. Пышности при взбивании добиваться не нужно.

взбитые яйца

Вливаем половину от всей нормы молока и перемешиваем.

яйца с молоком

Муку просеиваем и добавляем к смеси яиц и молока.

мука

Венчиком тщательно размешиваем тесто. Мешаем активно до получения гладкого и густого теста. Комочков быть не должно!

тесто

Добавляем к тесту оставшееся молоко.

молоко

И всё еще раз хорошенько перемешиваем. Консистенция теста на йоркширский пудинг получается, как на обычные тоненькие блины (в общем-то это и есть обычное блинное тесто), оно не очень жидкое и не слишком густое.

тесто на йоркширский пудинг

Полученное тесто переливаем в тару с носиком (так потом будет удобней разливать тесто по формочкам), накрываем его сверху плёнкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше и на несколько часов или всю ночь, если планируете выпекать пудинги утром (только в этом случае тесто уже отправляем в холодильник). Очень важно дать тесту настояться! За время отдыха клейковина муки станет крепче и йоркширский пудинг при выпечке гораздо лучше поднимется.

тесто

Когда тесто настоится, подготовим формочки. Прежде всего включаем прогреваться до 220 С духовку. Далее берем формочки для выпечки кексов/маффинов и наливаем в них растительное масло. Масла должно быть достаточно много, дно формочек должно быть полностью покрыто. Также с помощью кисточки тщательно смазываем бока форм. В таком виде отправляем наши формочки в уже горячую духовку минут на 5-7.

формочки

Спустя нужное время достаем из духовки раскаленные формочки с маслом и заполняем их «отдохнувшим» тестом. Теста наливаем не более чем на половину высоты форм, а лучше на 1/3. Из данного количества теста у нас получается 9-10 пудингов.

тесто

Выпекаем йоркширские пудинги сперва при 220 С около 15 минут (за это время они должны сильно подняться), а после температуру в духовке понижаем до 200 С и выпекаем их еще 10-15 минут до румяности. Во время выпечки йоркширских пудингов духовку раньше времени не открываем, так как они могут просто опасть.

йоркширский пудинг рецепт с фото

Готовым пудингам даём совсем немного остыть, чтобы не обжечься и можно подавать!

йоркширский пудинг рецепт

Они прекрасно подходят к любому основному блюду.

йоркширский пудинг

Но, по желанию, их можно заполнить солёной или сладкой начинкой по вкусу! Йоркширский пудинг готов!

йоркширский пудинг фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить