У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.
Подробнее...
Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Подробнее...
Предлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Все остальные добавки по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, помидор, грибы и т.п. Готовится блюдо быстро и элементарно: замешиваем все продукты сразу и ставим в горячую духовку на 25 минут. Всё! А пока можно идти в душ, будить детей и пр. Через полчаса вкуснейший завтрак будет на столе.
Подробнее...
Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?
Подробнее...
Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».
Подробнее...
Этот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!
Подробнее...
Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.
Подробнее...
Простой и вкусный салат для повседневной трапезы. Наличие творога в составе немного смущает, но результат очень понравился. Салат выкладывается слоями. Печенье крекер можно взять просто соленый или с каким-нибудь вкусом – сыр, паприка. Помидор желательно использовать мясистый, чтобы было поменьше жидкости, из-за которой салат может «поплыть». В крайнем случае, можно удалить семена с лишним соком. Чеснока можно положить меньше, чем по рецепту, но исключать совсем не стоит, он придает блюду некую пикантность.
Подробнее...
Один из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.
Подробнее...
Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».
Подробнее...
|