big-bannn-end-9

рецепты из творога

оладушки из кабачка и творога Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Подробнее...  

Творожное печенье «Любимое»Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».

Подробнее...  

kabachkovye syrniki gКогда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?

Подробнее...  

Салат с творогом за 5 минут Простой и вкусный салат для повседневной трапезы. Наличие творога в составе немного смущает, но результат очень понравился. Салат выкладывается слоями. Печенье крекер можно взять просто соленый или с каким-нибудь вкусом – сыр, паприка. Помидор желательно использовать мясистый, чтобы было поменьше жидкости, из-за которой салат может «поплыть». В крайнем случае, можно удалить семена с лишним соком. Чеснока можно положить меньше, чем по рецепту, но исключать совсем не стоит, он придает блюду некую пикантность.

Подробнее...  

Львовский сырникЭтот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!

Подробнее...  

Сырники по рецепту шеф-повара Константина ИвлеваВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Подробнее...  

Ачма из лаваша с творогомОдин из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.

Подробнее...  

Полосатая творожная запеканка Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Подробнее...  

Сырники по-новомуСегодня готовим необычные сырники-пирамидки. Такие «пирамидки» можно готовить с разными начинками: бананом, шоколадом, яблоками. Или сделать закусочный вариант – наполнить сырники тёртым сыром с зеленью и чесноком. Конечно, готовить их дольше, чем обычные сырники, но в выходной день можно повозиться с завтраком чуть побольше, чтобы порадовать близких. Согласны?

Подробнее...  

Творожная запеканка как в детском саду В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Супчик дня

Рыбный суп в мультиварке

News image

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь ден...