Как заядлый кулинар-любитель я часто смотрю кулинарные передачи по тв и в интернете. В одной из них «подхватила» рецепт творожной запеканки, которым теперь постоянно пользуюсь. К сожалению, имя шефа уже не вспомню. В рецепте есть несколько приёмов, которые делают запеканку очень нежной и воздушной. Можно сказать, что она по текстуре напоминает скорее суфле. А секрета всего 2 и они очень простые.
Подробнее...
Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.
Подробнее...
Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.
Подробнее...
Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.
Подробнее...
Пока весь западный мир в восторге от чизкейков, мы готовим свои любимые и неповторимые сырники – самый традиционный для нас завтрак, который не хочется менять ни на что! Рецептов этого блюда существует множество, с разным соотношением муки, яиц и творога, каждый подбирает под себя и свои вкусовые предпочтения. Попробуйте приготовить сырники как в ресторане – максимально творожные, с насыщенным вкусом, несложные в приготовлении и очень красивые!
Подробнее...
Творожный пудинг из минимума простых и доступных ингредиентов – это маст-хэв каждой хозяйки. Такие творожные пироги всегда на ура воспринимаются и взрослыми, и детьми, даже самыми привередливыми нелюбителями творога. Пудинг хорошо подавать с ягодами, вареньем или медом, а с домашней сметаной – это классика кулинарного жанра. Попробуйте и вы приготовить отличнейший творожный пирог-пудинг, легкий и вкусный десерт к чаю!
Подробнее...
Все мы любим сырники и творожные запеканки, но порой и любимые рецепты надоедают. Поэтому для тех, кто любит творог, и хочет приготовить на завтрак что-нибудь новенькое – наш новый рецепт. Эти творожные батончики быстро и легко готовить, нравятся они взрослым и детям, в общем, готовятся и съедаются «на ура». Попробуйте и вы!
Подробнее...
Этот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!
Подробнее...
Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».
Подробнее...
Сегодня готовим необычные сырники-пирамидки. Такие «пирамидки» можно готовить с разными начинками: бананом, шоколадом, яблоками. Или сделать закусочный вариант – наполнить сырники тёртым сыром с зеленью и чесноком. Конечно, готовить их дольше, чем обычные сырники, но в выходной день можно повозиться с завтраком чуть побольше, чтобы порадовать близких. Согласны?
Подробнее...
|