Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску отправляем яйца и сахар.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Сюда же выливаем кефир.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.
В это время творог разминаем вилкой.
Затем соединяем творог и яично-кефирную массу.
В конце всыпаем муку.
Тесто хорошо размешиваем.
Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии