Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!
Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):
Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.
Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:
Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.
В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.
В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.
Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.
В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.
Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.
Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.
Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.
Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.
А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!