Этот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…
Нежный, густой и ароматный он покорит вас своей универсальностью. Угостив своих подруг мандариновым джемом с розмарином, подав к нему мате, мятный чай, каркаде или крепкий кофе, вы сможете провести приятный вечер за чаепитием. Вы удивите друзей своими кулинарными способностями и доставите им незабываемое удовольствие.
Благодаря тому, что перед приготовлением джема цитрусовые заливаются кипятком, конфитюр получается нежным (без неприятного привкуса горечи).
Розмарин дарит джему из мандаринов неземной аромат, слегка меняет его вкус в лучшую сторону, делает сладкий десерт аппетитным и уникальным. Конечно, вы можете приготовить мандариновый джем и без этой пряности, но истинное наслаждение вы получите, попробовав именно такое удачное сочетание.
Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов:
Рецепт приготовления джема из мандаринов:
Так как для этого джема используются мандарины вместе с кожицей, чтобы удалить из них горечь, нужно положить их в сотейник и залить крутым кипятком. Оставить на 2-5 минут.
Затем нарезать мандарины дольками.
С помощью блендера измельчить кусочки фруктов, уложить их в сотейник.
Добавить к заготовке для джема воду, перемешать массу, варить 10 минут.
На следующем этапе ввести в смесь иголочки розмарина.
Добавить сахар, перемешать и варить 30-40 минут. После того, как джем из мандаринов слегка уменьшится в размере, уложить его в предварительно прогретую стеклянную тару и закупорить крышкой.
Использовать такой джем из мандаринов можно по своему усмотрению: делать из него прослойку для торта, подавать с крепким кофе, чаем или мате.
Приятного аппетита!