big-bannn-end-9

Творожные сырники – рецепт Юлии Высоцкой из программы «Едим дома»

творожные сырники рецепт юлии высоцкойТворожные сырники – идеальное блюдо к завтраку. И все хозяйки готовят их по-разному. Кто-то добавляет муку и изюм, кто-то предпочитает чистый творожный вкус. Как-то в телевизионной программе «Едим дома» признанный кулинар-любитель Юлия Высоцкая поделилась своим рецептом сырников. Получается вкусно и необычно. Сырники можно подать просто со сметаной или приготовить к ним в дополнение вишневый соус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • хлопья овсяные или пшённые – 1-2 ч.л.
  • соль – на кончике ножа
  • изюм или вяленая вишня – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для вишневого соуса (по желанию):

  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

продукты

Рецепт приготовления:

Творог разминаем ложкой, добавляем яйцо и муку, размешиваем.

творог яйцо мука

Кладем соль на кончике ножа, немного овсяных или пшенных хлопьев и предварительно подготовленный изюм (нужно промыть, запарить и обсушить).

хлопья

В конце добавляем коричневый сахар и хорошо размешиваем массу.

сахар

Формируем сырники толщиной примерно 1-1,5 см. Обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 10 минут.

сырники

На этом можно остановиться или ещё приготовить вишневый соус для сырников. Для этого в небольшую кастрюльку кладем размороженную вишню, добавляем сахар по вкусу и ставим на небольшой огонь.

вишня и сахар

Доводим до кипения и временно снимаем с огня, чтобы влить крахмальную воду (разводим крахмал в 2-3 ст.л. воды). Снова возвращаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пару минут, пока соус загустеет.

соус

Готово! Подаем сырники вместе с вишневым соусом.

творожные сырники рецепт юлии высоцкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить