Творожные сырники – идеальное блюдо к завтраку. И все хозяйки готовят их по-разному. Кто-то добавляет муку и изюм, кто-то предпочитает чистый творожный вкус. Как-то в телевизионной программе «Едим дома» признанный кулинар-любитель Юлия Высоцкая поделилась своим рецептом сырников. Получается вкусно и необычно. Сырники можно подать просто со сметаной или приготовить к ним в дополнение вишневый соус.
Ингредиенты:
Для вишневого соуса (по желанию):
Рецепт приготовления:
Творог разминаем ложкой, добавляем яйцо и муку, размешиваем.
Кладем соль на кончике ножа, немного овсяных или пшенных хлопьев и предварительно подготовленный изюм (нужно промыть, запарить и обсушить).
В конце добавляем коричневый сахар и хорошо размешиваем массу.
Формируем сырники толщиной примерно 1-1,5 см. Обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 10 минут.
На этом можно остановиться или ещё приготовить вишневый соус для сырников. Для этого в небольшую кастрюльку кладем размороженную вишню, добавляем сахар по вкусу и ставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения и временно снимаем с огня, чтобы влить крахмальную воду (разводим крахмал в 2-3 ст.л. воды). Снова возвращаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пару минут, пока соус загустеет.
Готово! Подаем сырники вместе с вишневым соусом.
Приятного аппетита!