Творог, кроме своих полезных качеств, замечателен еще и тем, что из него можно приготовить много десертов без выпечки. Надеемся, вы уже знаете, как приготовить чизкейк из творога без выпечки? Тогда пришло время узнать, как сделать творожно-вишневый террин! Продукты – элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус…
Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого террина:
Для творожного террина:
Для вишневого соуса:
Рецепт приготовления творожного террина с вишней:
Желатин замочить в небольшом количестве воды комнатной температуры на минут 15.
Сложить в глубокую миску творог, йогурт, сахар, ванилин. Натереть цедру с половинки лимона и выдавить с нее же лимонный сок.
Творожную массу «пробить» погружным блендером, чтобы разошлись все комочки. Она станет гладкой как крем и однородной по консистенции.
Молоко нагреть и растворить в нем набухший желатин. Вылить желатиново-молочную смесь в творожную массу, перемешать.
Форму для террина (или возьмите обычную прямоугольную форму для хлеба и кексов) застелить пленкой, пергаментом или фольгой, вылить половину порции творожно-желатиновой массы.
В центр выложить вишню.
Сверху на вишню вылить оставшуюся творожно-желатиновую массу, разровнять, чтобы верх получился ровным. Наш творожно-вишневый террин готов, осталось охладить его до полного застывания. Для этого понадобится около 3-4 часов в холодильнике.
Пока террин охлаждается и застывает с помощью желатина, приготовить соус: вишню пробить в блендере с сахаром и загустить на медленном огне около 3-4 минут. Если делаете соус для взрослых, можно влить в измельченную вишню с сахаром 50 мл белого сухого вина и далее следовать по рецепту. Остудить и перелить в соусник.
Террин застыл, значит можно извлекать его из формы, нарезать порционно и поливать вишневым соусом…
Очень вкусно!
Приятного аппетита!