Кофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!
Ингредиенты для приготовления груш в шоколаде:
Рецепт приготовления груш в шоколаде:
Груши для этого рецепта должны быть твердыми и сладкими. С груш тонко срезать кожуру, оставляя им «хвостики». Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой (погрузить полностью), положить в кастрюлю палочки корицы, звездочки бадьяна, горошины душистого перца и гвоздику. Если ваши груши все же оказались не совсем сладкими – добавить в воду сахар или мед.
Поставить кастрюлю с грушами на огонь, а когда вода закипит – добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, перемешать. Варить груши 30 минут или до мягкости.
Готовые груши извлечь из кофейно-пряного отвара и остудить.
Для приготовления теста всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку, сахар, какао-порошок и оставшийся растворимый кофе. Шоколад поломать на кусочки и положить в комбайн к остальным ингредиентам, добавить подсушенные на сковороде орехи.
Ингредиенты изрубить в комбайне до получения однородной сухой массы.
Влить растительное масло без запаха и снова включить комбайн на 1 минуту. Тесто готово.
Небольшие огнеупорные формочки смазать любым маслом, разложить тесто так, чтобы до края формы оставалось 2-3 сантиметра. В центр каждой формочки положить отваренную в кофе и пряностях грушу, слегка вдавливая ее ко дну формы.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать груши в шоколаде 30 минут.
При подаче присыпать измельченными орешками, а можно предложить и шарик мороженого.
Приятного аппетита!