big-bannn-end-9

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут

творожная запеканка

Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка

творожная запеканка в микроволновке - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.

яйца

Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.

яйца с сахаром

Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.

творог

Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.

творожная масса

Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.

творожная масса

В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).

какао

Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.

творожное тесто

Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.

творожная запеканка зебра

Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.

творожная запеканка в микроволновке

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!

творожная запеканка в микроволновке

Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

творожная запеканка в микроволновке зебра

Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 13

Комментарии 

 
+2 # Мари 17.01.2019 17:00
Готовила в духовке около 30 минут при 200 градусах. получилось очень вкусно. Всем понравилось, периодически готовим такую запеканку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить