big-bannn-end-9

Творожные вареники ленивые

Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!

Ингредиенты для приготовления творожных вареников:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

ингредиенты

Рецепт приготовления творожных вареников:

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

сахар и яйцо

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

манка

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

взбитые яйца

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

творог

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

мука

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

творожное тесто на вареники

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

творожные вареники

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

творожные вареники ленивые

Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).

творожные вареники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Гречка с курицей в мультиварке

News image

Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...