Интересный вариант сладкого десерта, созданный на основе нескольких компонентов, поразит вас своим ярким внешним видом, приятным, насыщенным вкусом и красивой текстурой. Такие пирожные под силу создать даже самому юному и неопытному кулинару. Небольшое количество составляющих и приготовление пирожных без выпечки делает данный десерт «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки.
Печенье для данного рецепта можно использовать любое: песочное, бисквитное или галетное. Также вы можете «миксовать» несколько сортов, что обеспечит десерту интересный вкус и приятную текстуру. Сгущенное молоко необходимо использовать вареное. Вы можете приобрести готовый продукт или приготовить его сами.
Пикантный и приятный вкус десерту придают измельченные козинаки. Хрустящая карамель в дуэте с жареным арахисом делает «Сникерс» особенно ярким. Но, если у вас в наличии нет конфет, вы можете использовать для рецепта жареный арахис, предварительно очистив его от шелухи.
Ингредиенты для приготовления пирожного сникерс:
Рецепт приготовления пирожного сникерс:
Выкладываем на дно формы печенье, распределяем его по всему периметру.
Смазываем его слоем густой сметаны.
Снова распределяем печенье, покрываем его вареным сгущенным молоком.
Измельчаем с помощью блендера козинаки. Посыпаем заготовку орехами.
Повторяем все слои еще один раз, щедро смазывая их различным кремом. Оставляем десерт на 2-3 часа.
Готовим глазурь: в глубоком сотейнике смешиваем какао, сахар, сливочное масло и воду. Готовим, пока масса не станет однородной (постоянно ее помешивая).
Поливаем получившейся шоколадной глазурью заготовку, охлаждаем 4-5 часов.
Нарезаем «Сникерс» порционными пирожными, наслаждаемся оригинальным, сытным и аппетитным десертом!
Приятного аппетита!