Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в холодное время года! Почему? Ведь именно тогда, когда сезонная хандра так и норовит овладеть вашими мыслями, действиями и поступками, хочется пофантазировать с сочными летними оттенками, напоминающими знойный уморенный полдень. И наконец, как только улицы продрогшего города наполняются звуками надвигающейся простуды и насморка, пора вспомнить про действенное антимикробное средство – жгучий и острый имбирь! Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с пошаговыми фото прилагаем!
Подробнее...
Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.
Подробнее...
Если вы еще пока не знакомы со смузи, рецепты коих уже давно опробовал весь мир, пора познакомиться с ними и вам! Впрочем, ничего нового ведь не изобрели, кроме новомодного названия, а так загадочные смузи очень напоминают наши обыкновенные и любимые фруктовые коктейли в блендере, только с очень густой и насыщенной консистенцией. Будем следовать кулинарной моде и приготовим смузи из запеченной тыквы и банана!
Подробнее...
Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.
Подробнее...
Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на курином бульоне – это не только божественно вкусно, но еще и максимально просто! Это, пожалуй, самые главные плюсы блюда. Еще замечательно то, что тыквенный суп считается всесезонным, так как тыква в продаже есть практически круглогодично. Если вы еще не готовили блюда из тыквы, обязательно попробуйте. Не стоит бояться тыквенного вкуса, он, конечно, специфический, но при правильном «подходе» получается очень вкусно!
Подробнее...
Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.
Подробнее...
Драники можно приготовить не только из картофеля. Очень достойные драники получаются из тыквы. Из этого полезного плода они получаются яркими и очень вкусными. В середине тыквенные драники мягкие и сочные, а сверху – с хрустящей корочкой. Тыкву для приготовления выбираем с плотной, неводянистой мякотью. Драники из тыквы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать самостоятельной закуской или дополнением к мясу или рыбе.
Подробнее...
Тыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в овощное рагу. Но сегодня предлагаем пойти оригинальным путем и приготовить всеми любимые драники, но не из картошки, как обычно, а из тыквы. Поверьте, получится не хуже, а даже вкуснее. Не говоря уже про яркий красивый цвет, который и сам по себе может поднять настроение! Если вы ни разу не готовили тыквенные драники, то обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Подробнее...
Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.
Подробнее...
Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!
Подробнее...
|