big-bannn-end-9

Уха из семги

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

суповой набор из семги

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

уха из семги

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

лук и лавровый лист

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

морковь и картофель

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

уха из семги

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

уха из семги

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

уха из семги

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Рыбные тефтели с кабачком

News image

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной ...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...