Сегодня предлагаем приготовить замечательный десерт – вареники с вишней – это блюдо, которое легко готовить круглый год благодаря замороженным ягодам. А в сезон нового урожая пропустить приготовление традиционного для украинской кухни кушанья – просто невозможно!
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней:
Рецепт приготовления вареников с вишней:
Вначале приготовим тесто для вареников. Для этого пшеничную муку нужно просеять через сито на стол. Затем в мучную горку вылить молоко и вбить яйцо (при желании можно добавить щепотку соли, а также, по необходимости, молоко можно заменить холодной водой.
Замесить крутое тесто.
На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий лист и при помощи стандартного стакана вырезать круглые заготовки для будущих вареников.
Вымытые, просушенные вишни разложить по три-четыре штучки по центру каждого круга из теста. Начинку слегка присыпать сахаром. Вишни в варениках можно использовать как с косточками, так и без. Ягоды без косточек выпускают сок, поэтому на следующем этапе следует особенно тщательно и надежно «склеивать» края вареников.
Соединить противоположные края круглой заготовки и аккуратно скрепляя их в виде «волны», сформировать вареники.
Остаётся только сварить вареники в кипящей воде (после всплытия вареников на поверхность, варить минуты 2-3). Вареники с вишней готовы! Подавать к столу сразу же после приготовления вместе со сметаной.
Приятного аппетита!