big-bannn-end-9

Безумно вкусный морковный торт всего за 30 минут (коржи быстро делаются в микроволновке)

морковный торт в микроволновке рецепт с фотоВы не верите, что существуют полезные торты? Ну, а если я скажу, что вкусный и полезный  торт можно приготовить всего за 30 минут? Невероятно, но это факт – этот полезный морковный торт без масла и муки можно сделать именно за такой короткий отрезок времени. Для сторонников полезного питания и худеющих этот рецепт будет очень интересен, калорий в нем минимальное количество просто от того, что им неоткуда появиться – продукты использованы с умом и в приемлемом сочетании. Итак, готовим!

Кстати, у нас на сайте есть ещё один хороший рецепт морковного торта с грецкими орехами и сливочным кремом. Это более классический и калорийный вариант. Выбирать Вам!

Ингредиенты:

На 1 корж:

  • морковь тертая – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • молоко – 7 ст.л.
  • отруби (овсяные или пшеничные) – 3 ст.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема на 2 коржа:

  • творог – 300 г
  • чернослив – 50 г
  • подсластитель – по вкусу и желанию

ингредиенты

Морковный торт в микроволновке – рецепт с фото:

Для приготовления 1 коржа смешайте в миске молоко и мед, затем вбейте яйцо, перемешайте венчиком вручную.

яйцо молоко мед

Натрите морковь на очень мелкую терку и добавьте 100 г в миску, перемешайте. Для двух коржей вам понадобится примерно одна крупная морковь.

тертая морковь

Всыпьте отруби, корицу, разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

отруби

Получившееся тесто уложите ровным пластом в форму диаметром 15-18 см. Поместите в микроволновую печку при мощности 800 Вт на 6 минут. Через отведенное время извлеките форму из СВЧ, но корж из формы вынимать не спешите. Дайте ему отлежаться 2-3 минуты, за это время он остынет и подсохнет.

корж

Аналогично, из такого же набора продуктов, приготовьте второй корж. Каждый такой корж можно разрезать еще наполовину, и у вас получится в итоге 4 коржа, которые необходимо перемазать творожным кремом. Даем коржам отлежаться и окончательно охладиться, готовим крем и сухофрукты.

морковные коржи

Чернослив заранее запарить, затем нарезать мелкими кусочками.

чернослив

Творог измельчить до кремообразного состояния, попутно по желанию и вкусу, добавив подсластитель, либо обойтись без него. В сухой творог придется добавлять молоко или сливки, иначе необходимой гладкой структуры не получится.

творог

Разрежьте коржи и перемажьте их творожным кремом.

смазать коржи

Между коржами и кремом прослаиваем морковный торт измельченным черносливом.

морковный торт с черносливом

Собираем таким образом весь тортик.

морковный торт с творожным кремом

Остатками творожного крема смазать торт по бокам.

творожный крем

Украсить можно толчеными орешками и кокосовыми чипсами.

морковный торт без муки

Морковный торт без муки готов!

морковный торт в микроволновке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить