На первый взгляд – самые что ни на есть обычные оладушки, а вот по вкусу – совсем как пирожки, в тончайшей хрустящей оболочке из теста, с нежной яблочной начинкой… Как такое может быть? Уверяем вас, элементарно! «Яблочный сюрприз» для домочадцев вам поможет «организовать» кулинарный сайт Cook-s.ru. Хотите узнать подробнее – читайте наш новый рецепт!
Ингредиенты для приготовления яблочных колец:
Рецепт приготовления яблочных колец:
Смешать в одной глубокой емкости сметану и яйцо, слегка взбить венчиком.
Добавить к сметано-яичной массе просеянную муку и соль. Муку вмешивать постепенно, избегая образования комков.
Всыпать овсяные хлопья, корицу или/и ванилин по вкусу и разрыхлитель теста, перемешать. Отставить тесто в сторону на 10-15 минут. Консистенция теста должна получиться довольно густой.
Для начинки спелые и сочные яблоки (желательно твердых сортов) очистить от кожуры, вырезать овощечисткой или ножом всю сердцевину с семенной коробочкой.
Яблочные заготовки нарезать тонкими цельными ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. В это время приготовить сковороду и нагреть в ней растительное масло для обжаривания.
Яблочные кольца окунать поочередно в тесто и сразу же выкладывать на горячую сковороду для обжаривания. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при этом постоянно следить за ними, так как оладьи жарятся очень быстро и могут подгореть без присмотра.
Обжаренные кольца-оладьи выложить на тарелку, лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец.
Так как в рецепте совершенно не используется сахар, обязательно предложите яблочные оладьи со сладкими соусами, медом или вареньем на ваш выбор. Мы же предлагаем вам классический вкус и аромат – мед, корица, яблоки, овсянка…Просто замечательно!
Присыпьте сверху яблочные кольца подсушенным кунжутом и подавайте с пылу с жару.
Приятного аппетита!