big-bannn-end-9

Яблочные кольца-оладьи

На первый взгляд – самые что ни на есть обычные оладушки, а вот по вкусу – совсем как пирожки, в тончайшей хрустящей оболочке из теста, с нежной яблочной начинкой… Как такое может быть? Уверяем вас, элементарно! «Яблочный сюрприз» для домочадцев вам поможет «организовать» кулинарный сайт Cook-s.ru. Хотите узнать подробнее – читайте наш новый рецепт!

Ингредиенты для приготовления яблочных колец:

  • яблоки средние – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1-2 щепотки
  • корица (ваниль) – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мед жидкий – по вкусу
  • кунжут – для украшения
  • растительное масло – для обжаривания

яблочные кольца - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных колец:

Смешать в одной глубокой емкости сметану и яйцо, слегка взбить венчиком.

сметана и яйцо

Добавить к сметано-яичной массе просеянную муку и соль. Муку вмешивать постепенно, избегая образования комков.

мука

Всыпать овсяные хлопья, корицу или/и ванилин по вкусу и разрыхлитель теста, перемешать. Отставить тесто в сторону на 10-15 минут. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

овсяные хлопья

Для начинки спелые и сочные яблоки (желательно твердых сортов) очистить от кожуры, вырезать овощечисткой или ножом всю сердцевину с семенной коробочкой.

яблоки

Яблочные заготовки нарезать тонкими цельными ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. В это время приготовить сковороду и нагреть в ней растительное масло для обжаривания.

яблочные кольца

Яблочные кольца окунать поочередно в тесто и сразу же выкладывать на горячую сковороду для обжаривания. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при этом постоянно следить за ними, так как оладьи жарятся очень быстро и могут подгореть без присмотра.

яблочные оладьи

Обжаренные кольца-оладьи выложить на тарелку, лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец.

яблочные оладьи

Так как в рецепте совершенно не используется сахар, обязательно предложите яблочные оладьи со сладкими соусами, медом или вареньем на ваш выбор. Мы же предлагаем вам классический вкус и аромат – мед, корица, яблоки, овсянка…Просто замечательно!

яблочные оладьи

Присыпьте сверху яблочные кольца подсушенным кунжутом и подавайте с пылу с жару.

яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Курочка в сырном соусе – получается нежное и сочное мясо

News image

Существует огромное множество способов вкусно приготовить курицу. Сегодня мы предлагаем ещё один. Бу...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...