Законсервировать вишню в собственном соку кажется непосильной задачей, но только до тех пор, пока вы сами не попробуете это сделать! Минимум манипуляций и практики, немножко терпения и на зиму у вас есть вкуснейшая заготовка, которая выручит не раз, став начинкой для праздничного торта, вкусных пирожных, пирожков, блинчиков и т.д.
Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку на зиму:
Примечание: выход – 4-5 баночек по 0,5 л (в зависимости от сочности вишни).
Рецепт приготовления вишни в собственном соку на зиму:
Вишню несколько раз промыть холодной водой. Обязательно оборвать все веточки. Потом залить уже чистую вишню холодной водой. Затем приступить к выдавливанию косточек: поставить три кастрюли (одна с вишней, вторая – для косточек, третья – для вишен без косточки). Аккуратно выдавить косточки над третьей кастрюлей, чтобы весь сок попадал туда тоже. Вода в первой кастрюле нужна для того, чтобы руки не закрашивались от ягод, так, каждый раз, набирая в руку ягоды, рука будет окунаться в воду.
Затем засыпать вишню без косточек сахаром и оставить до появления сока. На это уйдет примерно 4-5 часов.
Затем вишню в собственном соку можно ставить на медленный огонь.
Кипятить только 4 минуты, дольше не нужно, так как ягода не будет держать форму.
Горячую вишню разложить в (обязательно) сухие прогретые банки. Для удобства используйте полулитровые баночки и крышки (желательно железные с резинками). Сразу закатать ключом заготовки. После чего перевернуть и укутать, это нужно для медленного остывания, соответственно так продлится срок хранения заготовки.
Вишня в собственном соку на зиму готова!
Хранить заготовку можно 2 года. Использовать вишню без косточек можно для всевозможной выпечки, вареников, а также соусов и т.д.
Приятного аппетита!