Драники можно приготовить не только из картофеля. Очень достойные драники получаются из тыквы. Из этого полезного плода они получаются яркими и очень вкусными. В середине тыквенные драники мягкие и сочные, а сверху – с хрустящей корочкой. Тыкву для приготовления выбираем с плотной, неводянистой мякотью. Драники из тыквы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать самостоятельной закуской или дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Отрезаем небольшую дольку от тыквы. Вычищаем из неё семена вместе с волокнистой частью тыквы возле семян. Снимаем кожуру так, чтобы у нас осталась только оранжевая мякоть. Кожура у тыквы довольно-таки жёсткая. Работать нужно аккуратно. Затем натираем тыкву на тёрке с крупными отверстиями, выкладываем в глубокую ёмкость.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем, добавляем к натёртой тыкве.
Теперь солим и перчим. Добавляем небольшого размера куриное яйцо.
Просеиваем необходимое количество муки. Добавляем муку к остальным ингредиентам в миске.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы мука равномерно распределилась в массе, и не осталось комочков. Сразу же приступаем к обжарке драников.
Хорошо подогреваем масло в сковороде. Выкладываем тыквенную массу столовой ложкой в разогретое масло.
Как только низ драников подрумянивается, переворачиваем их на обратную сторону. Поджариваем обратную сторону под крышкой.
Затем перекладываем драники из сковороды на бумажные салфетки.
Готово!
Приятного аппетита!