big-bannn-end-9

Драники из тыквы – вкуснейшие. Жалею, что раньше их не готовила

драники из тыквы пошаговый рецепт с фотоДраники можно приготовить не только из картофеля. Очень достойные драники получаются из тыквы. Из этого полезного плода они получаются яркими и очень вкусными. В середине тыквенные драники мягкие и сочные, а сверху – с хрустящей корочкой. Тыкву для приготовления выбираем с плотной, неводянистой мякотью. Драники из тыквы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать самостоятельной закуской или дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 веточки;
  • мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой;
  • соль, перец молотый черный – по щепотке;
  • масло растительное.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Отрезаем небольшую дольку от тыквы. Вычищаем из неё семена вместе с волокнистой частью тыквы возле семян. Снимаем кожуру так, чтобы у нас осталась только оранжевая мякоть. Кожура у тыквы довольно-таки жёсткая. Работать нужно аккуратно. Затем натираем тыкву на тёрке с крупными отверстиями, выкладываем в глубокую ёмкость.

тыква

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем, добавляем к натёртой тыкве.

зелень

Теперь солим и перчим. Добавляем небольшого размера куриное яйцо.

яйцо

Просеиваем необходимое количество муки. Добавляем муку к остальным ингредиентам в миске.

мука

Тщательно перемешиваем массу, чтобы мука равномерно распределилась в массе, и не осталось комочков. Сразу же приступаем к обжарке драников.

тесто

Хорошо подогреваем масло в сковороде. Выкладываем тыквенную массу столовой ложкой в разогретое масло.

на сковороде

Как только низ драников подрумянивается, переворачиваем их на обратную сторону. Поджариваем обратную сторону под крышкой.

поджарить

Затем перекладываем драники из сковороды на бумажные салфетки.

на салфетке

Готово!

тыквенные драники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить