Простой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве закуски. Свеклу предварительно варим в кастрюле или запекаем до готовности в духовке. Затем вместе с луком и морковью тушим в сметане на сковороде. В итоге получается вкусно, нежно и сочно. Если любите, для пикантности можно добавить чеснок через пресс или мелко порубить его ножом.
Ингредиенты:
Свекла тушеная в сметане – рецепт с фото:
Все овощи чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковь – кубиками среднего размера.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковкой до мягкости, периодически помешиваем.
Тем временем, свеклу режем средним кубиком.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавляем свеклу, перемешиваем.
Сразу же добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Всё! Свекла тушеная в сметане готова!
Приятного аппетита!
Комментарии