big-bannn-end-9

Очень вкусная свекла в сметане (муж ест даже холодную)

свекла тушеная в сметане рецепт с фотоПростой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве закуски. Свеклу предварительно варим в кастрюле или запекаем до готовности в духовке. Затем вместе с луком и морковью тушим в сметане на сковороде. В итоге получается вкусно, нежно и сочно. Если любите, для пикантности можно добавить чеснок через пресс или мелко порубить его ножом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1 головка
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Свекла тушеная в сметане – рецепт с фото:

Все овощи чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковь – кубиками среднего размера.

лук и морковь

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковкой до мягкости, периодически помешиваем.

обжарить

Тем временем, свеклу режем средним кубиком.

свекла кубиком

Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавляем свеклу, перемешиваем.

овощи

Сразу же добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

сметана

Всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

свекла тушеная в сметане

Всё! Свекла тушеная в сметане готова!

свекла тушеная со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Нежные ОЛАДУШКИ из кабачков с творогом и чесноком

News image

Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с...

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...