big-bannn-end-9

Баклажаны «Гениальные» – рецепт из Грузии

баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • острый красный перец – 0,5-1 стручок (по вкусу)
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны промойте, отсеките плодоножку на конце плода и нарежьте диагонально, ломтиками толщиной около 1 см.

баклажаны

Обжарьте на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны ломтика до появления подпалин. Как ранее указывалось, можно обжарить традиционно на обычной сковороде с маслом или запечь их в духовке для более диетического варианта.

баклажаны гриль

На другой сковороде обжарьте на масле нашинкованный репчатый лук.

лук

Далее нарежьте мелко помидоры (при желании предварительно избавив их от шкурки), и когда лук обмякнет – добавьте помидорную массу на сковороду в масло с луком. Тушить помидоры с луком около 5 минут на медленном огне под крышкой, пока томаты не превратятся в более жидкий соус.

помидоры

В получившийся соус добавить соль, рубленый чеснок, измельченный красный перец без семян и перегородок, хмели-сунели и молотый черный перец, если считаете, что такая острота вам подходит. Перемешать и тушить еще 1 минуту.

специи

Готовые баклажанные ломти погрузить в томатный соус.

баклажаны в соусе

Накрыть сковороду крышкой, дать потомиться баклажанам еще 2-3 минуты, а перед подачей присыпать зеленью.

баклажаны по-грузински рецепт

Вкуснейшие баклажаны по-грузински готовы!

баклажаны по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Мясная запеканка

News image

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обрати...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Супчик дня

Сырный суп из плавленых сырков – просто бесподобный, кто жил при СССР, наверняка

News image

Ароматный, сытный, экономный супчик, который получается вкуснейшим даже без добавления мяса. Рецепт родом ещё из далёкого СССР, когда с наличием продуктом бывал...