Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.
Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):
Драники картофельные – рецепт классический с фото:
Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.
Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.
Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».
Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.
Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.
Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!
Приятного аппетита!