Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, зеленью. Существует множество рецептов приготовления блюд из этого всеми любимого продукта, все они вкусны и оригинальны. Но время не стоит на месте, и появляются новые рецепты. Один из таких – картофель, фаршированный грибами. Это блюдо достаточно простое и в то же время оригинальное. Грибы и картошка - отличное сочетание, сметана выгодно дополняет вкусы обоих основных ингредиентов, а оригинальная подача радует глаз.
Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:
Рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами:
Картошку следует тщательно вымыть при помощи губки или мочалки для мытья овощей. Кожуру не следует очищать. Каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки.
При помощи чайной ложки вырезать всю внутреннюю часть каждой половинки, оставляя цельную кожуру с небольшим слоем картофеля. Изъятая внутренняя часть картофеля в этом рецепте не понадобится (ее можно использовать в приготовлении других блюд, например при варке супа).
Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Два гриба мелко нарезать. Третий понадобится для украшения.
Нафаршировать картофель измельченными грибами. Дольку чеснока разрезать на шесть частей. Каждую часть дольки отправить в одну из картофельных половинок, посолить и поперчить грибы.
Залить содержимое каждого картофеля, фаршированного грибами, сметаной (из расчета 1,5 столовые ложки сметаны для каждой половинки картофеля).
Оставшийся шампиньон разрезать на шесть частей и выложить каждый ломтик сверху на сметану.
Запекать картофель, фаршированный грибами, в огнеупорной форме или в жаровне, соблюдая температуру духовки 180 градусов. Приготовление займет около 30-40 минут.
Готовые блюдо украсить свежей зеленью петрушки. Картофель, фаршированный грибами, готов!
Приятного аппетита!