big-bannn-end-9

Картошка с кабачками в духовке

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

картошка

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

кабачки

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

картошка с кабачками

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

сметана

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

картошка с кабачками

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

картошка с кабачками в духовке

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

картошка с кабачками в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

картошка с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 28

Комментарии 

 
0 # Мария 19.07.2016 13:42
Получилось вкусно, но мне не хватило чего-нибудь мясного думаю в следующий раз добавлю куриный фарш, а так спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей 23.07.2017 12:37
Добавлять воду, это лишнее, т.к. кабачок даёт свой сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить