big-bannn-end-9

Запеканка из брокколи

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного овоща мы любим печь пироги, варить супы, просто жарить или тушить ее в составе овощного рагу. Сегодня мы предлагаем опробовать новый рецепт и приготовить запеканку из брокколи с сыром. Для этого рецепта вы можете использовать, как свежую капусту, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:

  • брокколи – 600-700 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 250 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из брокколи:

Если для приготовления запеканки вы используете свежую брокколи, то ее следует промыть и разобрать на соцветия. Если замороженную, то размораживать капусту не нужно. Положить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем воду слить.

брокколи

Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком до образования пенки.

взбить яйца

Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать до однородности. Укроп промыть и мелко порубить ножом; чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок также добавить в яично-сметанную смесь. Всыпать соль по вкусу и черный молотый перец, размешать.

сметана зелень

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Отваренную брокколи выложить в огнеупорную форму.

капуста брокколи

Сверху залить капусту яично-сметанной смесью.

запеканка из брокколи

Сверху равномерно посыпать тертым сыром.

запеканка из брокколи с сыром

Поставить запеканку из брокколи в духовку и держать около 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

запеканка из брокколи

Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порции и можно подавать. Запеканка из брокколи готова!

запеканка из брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...