big-bannn-end-9

Запеканка из брокколи

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного овоща мы любим печь пироги, варить супы, просто жарить или тушить ее в составе овощного рагу. Сегодня мы предлагаем опробовать новый рецепт и приготовить запеканку из брокколи с сыром. Для этого рецепта вы можете использовать, как свежую капусту, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:

  • брокколи – 600-700 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 250 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из брокколи:

Если для приготовления запеканки вы используете свежую брокколи, то ее следует промыть и разобрать на соцветия. Если замороженную, то размораживать капусту не нужно. Положить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем воду слить.

брокколи

Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком до образования пенки.

взбить яйца

Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать до однородности. Укроп промыть и мелко порубить ножом; чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок также добавить в яично-сметанную смесь. Всыпать соль по вкусу и черный молотый перец, размешать.

сметана зелень

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Отваренную брокколи выложить в огнеупорную форму.

капуста брокколи

Сверху залить капусту яично-сметанной смесью.

запеканка из брокколи

Сверху равномерно посыпать тертым сыром.

запеканка из брокколи с сыром

Поставить запеканку из брокколи в духовку и держать около 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

запеканка из брокколи

Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порции и можно подавать. Запеканка из брокколи готова!

запеканка из брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

News image

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-с...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...