Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного овоща мы любим печь пироги, варить супы, просто жарить или тушить ее в составе овощного рагу. Сегодня мы предлагаем опробовать новый рецепт и приготовить запеканку из брокколи с сыром. Для этого рецепта вы можете использовать, как свежую капусту, так и замороженную.
Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:
Рецепт приготовления запеканки из брокколи:
Если для приготовления запеканки вы используете свежую брокколи, то ее следует промыть и разобрать на соцветия. Если замороженную, то размораживать капусту не нужно. Положить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем воду слить.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком до образования пенки.
Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать до однородности. Укроп промыть и мелко порубить ножом; чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок также добавить в яично-сметанную смесь. Всыпать соль по вкусу и черный молотый перец, размешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отваренную брокколи выложить в огнеупорную форму.
Сверху залить капусту яично-сметанной смесью.
Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку из брокколи в духовку и держать около 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порции и можно подавать. Запеканка из брокколи готова!
Приятного аппетита!