Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самого вегетарианства, в Индии. Существуют некоторые особенности приготовления вегетарианской еды, и дело не только в отсутствии в блюдах мяса. В Индии не принято использовать чеснок в кулинарии. Европейская же кухня не мыслит себя без чеснока. Поскольку рецепт предназначен не для узкого круга, то мы его слегка модифицировали, но при этом оставили основные традиции и принципы приготовления подобных блюд в Индии.
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и картофеля:
Рецепт приготовления рагу из кабачков и картофеля:
Посуду для приготовления рагу (в данном случае обычная сковорода с толстым дном) следует раскалить на огне и добавить 50 мл подсолнечного масла. В разогретое масло добавить тмин, перец горошком и лавровый лист. Томить несколько минут специи в масле, затем перейти к добавлению остальных ингредиентов.
Молодой (желательно мелкий) картофель промыть и нарезать на половинки. Очищать его нет необходимости. Добавить картошку в масло.
Затем добавить к картошке заранее вымоченную несколько часов в воде бобовую смесь и продолжать обжаривание.
Кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать их крупными кубиками (кожуру оставить).
Добавить кабачки к остальным ингредиентам, перемешать.
Рагу посолить, добавить неполный стакан воды. Плотно накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
Готовое блюдо переложить на тарелку и при желании украсить свежей зеленью. Рагу из кабачков и картофеля готово!
Приятного аппетита!