big-bannn-end-9

Творог, яйца, молоко, сыр… а в итоге – обалденный завтрак, который просто не сравнится с омлетом и бутербродами

запеканка из творога яиц и сыраПредлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Все остальные добавки по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, помидор, грибы и т.п. Готовится блюдо быстро и элементарно: замешиваем все продукты сразу и ставим в горячую духовку на 25 минут. Всё! А пока можно идти в душ, будить детей и пр. Через полчаса вкуснейший завтрак будет на столе.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 100 г
  • ветчина/колбаса, помидор (по желанию и вкусу)
  • соль, перец, кунжут – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокой миске соединяем творог и тертый на мелкой терке сыр.

творог сыр

Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор и колбасу (можно взять ветчину, сладкий перец или любые другие добавки по своему вкусу и наличию).

помидор и колбаса

Сюда же разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.

яйца

Вливаем молоко и добавляем муку.

молоко мука

Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.

перемешать

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда всю массу, разравниваем ложкой. Если вы не уверены в своей форме, можете подстелить пергаментную бумагу.

в форме

Сверху посыпаем семенами кунжута, но это необязательно, если вы их не любите.

кунжут

Отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 С.

запечь

При подаче нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Готово!

запеканка на завтрак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
-1 # Юсиана 08.11.2020 00:46
Такая гадость получается... Ни у одной меня... Колбаса и творог... Дальше без комментариев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анастасия 15.12.2020 05:02
Ничего подобного - не в чистом виде колбасу с творогом едите. Получается очень приятный мягкий пышный омлет.
Только у меня немножко рыхловато получилось, а на фотографии выглядит как плотный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить