big-bannn-end-9

Малосольные помидоры

По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:

  • помидоры красных сортов – 1 кг
  • уксус 9 %-й – 2 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

малосольные помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных помидоров:

К 500 мл холодной воды добавить уксус, все необходимые для маринада специи: сушеные листы лавра, душистый перец и соль, сахар. Доведя до бурного кипения, варить состав около 5 минут. Затем, сняв с огня, остудить до теплого состояния.

маринад

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Предварительно вымыв и сделав один крестообразный надрез, помидоры залить крутым кипятком.

помидоры

Через 2-3 минуты снять с помидоров кожуру и уложить в емкость, в которой помидоры будут мариноваться следующие два дня.

малосольные помидоры

Засыпать томаты чесночными пластинками.

малосольные помидоры

Доверху залить уже теплым маринадом, прикрыть, защищая от случайного мусора, и оставить на 2 дня. Держать томаты в помещении с комнатной температурой.

малосольные помидоры

Малосольные помидоры готовы!

малосольные помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить