Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.
Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:
Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.
Куриное яйцо взбить вилкой.
Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.
Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.
Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).
Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.
Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.
Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.
Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!
Приятного аппетита!