big-bannn-end-9

Вкуснятина на завтрак из самых простых продуктов – как пирожки, только тесто делать не нужно

манники с творогом жареные на сковороде рецепт с фотоОбычно по утрам мы готовим сырники или оладушки. Предлагаю ещё один хороший вариант вкусного завтрака – жареные манники с творожной начинкой. Они по форме и по сути напоминают пирожки. Только роль теста здесь играет густая манная каша, которая обволакивает начинку. Только такое «тесто», в отличие от обычного, получается очень мягким и просто нежнейшим. Манники готовятся очень быстро: на приготовление каши уйдет всего пара минут, а потом нужно очень быстро слепить пирожки, пока манка горячая, поэтому много времени это блюдо у вас не отнимет.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 90 г
  • молоко – 450 мл
  • ванильный и обычный сахар – по вкусу
  • яйцо – для панировки
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • творог – 180 г
  • изюм – 15-25 г
  • ванильный и обычный сахар – по вкусу

ингредиенты

Манники с творогом жареные на сковороде – рецепт с фото:

Вначале подготовим начинку. Творог разминаем ложкой. Добавляем промытый и обсушенный изюм и сахар по вкусу.

творог с изюмом

Всю массу хорошо перемешиваем.

перемешать

Заранее взобьем яйцо со щепоткой соли и сахара.

яйцо

Теперь переходим к приготовлению манной каши. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

молоко

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой насыпаем манку и постоянно помешиваем. Варим очень густую манную кашу.

манная каша

Далее всё нужно делать очень быстро, пока каша остается горячей. Подготовьте заранее тарелку с мукой и крышку для кастрюли с кашей (будем её накрывать, пока лепим очередной манник, чтобы каша медленнее остывала).

Итак, смоченной водой столовой ложкой набираем манную кашу и кладем в тарелку с мукой, прижимаем до состояния плоской лепешки. Другой ложкой в центр кладем немного творожной начинки.

начинка

Руками, припыленными мукой, скрепляем края, формируя небольшие овальные «пирожки». Хорошо обваливаем их в муке со всех сторон.

обвалять в муке

Таким образом формируем все манники с творогом.

манники с творогом

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перед жаркой обмакиваем манники во взбитом яйце.

манники на сковороде

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

жареные манники

Снимаем на бумажные полотенца и пропитываем масло.

на салфетках

Жареные манники с творогом готовы! Подаем со сметаной.

манники с творогом жареные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...