big-bannn-end-9

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной рецепт с фотоЭтот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г
  • сметана жирностью 15% – 300 мл
  • бананы – 2-3 шт.
  • сахар – ½ стакана или по вкусу

ингредиенты

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото:

Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером.

сметана и сахар

Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками.

пряники

Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников.

первый слой

Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной.

сметанный крем

Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта.

бананы

Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике.

торт без выпечки

Через указанное время переворачиваем торт на блюдо.

торт из пряников

Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной.

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной

Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов!

торт пряники сметана бананы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить