big-bannn-end-9

Французские тосты

Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):

  • сдобный хлеб – 2 куска
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г

французские тосты - ингредиенты

Рецепт приготовления сладких французских тостов:

В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.

яйцо и сахар

Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.

молоко

Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.

сахар на сковороде

Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.

тосты в кляре

Выложите хлеб на сковороду с маслом.

жареные тосты

Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

сладкие тосты на сковороде

Сладкие французские тосты готовы!

французские тосты

Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.

сладкие тосты

Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.

французские тосты сладкие

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить