Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):
Рецепт приготовления сладких французских тостов:
В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.
Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.
Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.
Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.
Выложите хлеб на сковороду с маслом.
Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Сладкие французские тосты готовы!
Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.
Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.
Приятного аппетита!