big-bannn-end-9

Тирамису – рецепт без яиц

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

тирамису без яиц - ингредиенты

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

сливки и сахарная пудра

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

взбитые сливки

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

маскарпоне

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

соединить

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

кофе и коньяк

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

печенье

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

печенье дамские пальчики

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

крем

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

тирамису без сырых яиц

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

тирамису без яиц со сливками

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

какао

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

тирамису без яиц порционно

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

тирамису рецепт без яиц с фото

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

тирамису без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 12

Комментарии 

 
+1 # Сергей 15.11.2019 11:24
Здрасти! Все здорово и вкусно! Но, не забывайте, что классические савоярди готовятся с яйцом! Аллергикам на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить