Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):
Тирамису – рецепт без яиц с фото:
Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.
Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.
В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.
Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.
Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.
Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.
И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.
Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.
И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.
Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.
И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.
Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.
Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.
Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!
Приятного аппетита!
Комментарии