Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт получается всего лишь из 3-х простых компонентов, которые найдутся в холодильнике и кладовой у каждой хозяйки. Сладкие, плотные, с легким налетом сахарной пудры цукаты из кабачков понравятся каждому, кто их отведает. Особенно они придутся по вкусу маленьким непоседам, ведь они очень любят сладкие десерты. Это отличная бюджетная альтернатива покупным сладостям, которые созданы с добавлением консервантов и различной химии.
Лимон в этом рецепте придает кабачкам приятный аромат, цитрусовый привкус и легкую кислинку. Интересно то, что готовые кабачковые цукаты совершенно не похожи вкусом на кабачок, скорее ваши гости будут сравнивать их с персиком или ананасом.
При кажущейся сложности, сделать цукаты из кабачков может даже ребенок. Главное – придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже и использовать качественные, спелые, плотные плоды, в которых еще не сформировались семена. Если вы купили большие кабачки, в которых уже есть семена, извлеките из плода серединку, используйте для цукатов только плотную часть плода.
Ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков:
Рецепт приготовления цукатов из кабачков:
Очищаем тонкую кожицу кабачка, нарезаем его острым лезвием небольшими кубиками.
Засыпаем кабачки сахаром, стараемся покрыть всю массу.
Очищаем лимон от кожуры, режем мякоть небольшими дольками, выкладываем цедру и мякоть в чашу с кабачками, хорошо перемешиваем компоненты и оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка пустила сок.
Варим массу 50-60 минут. Оставляем кабачки на 10-12 часов, чтобы цукаты напитались сахарным сиропом.
Через указанное время откидываем кабачки на дуршлаг, сливаем жидкость.
Затем выкладываем заготовку на пергаментную бумагу и отправляем в духовку (70 градусов).
Готовим цукаты из кабачков 3-4 часа, в зависимости от качества продукта и его плотности. При необходимости, используем электросушилку.
Посыпаем готовый продукт сахарной пудрой.
Сладкие цукаты из кабачков готовы!
Приятного аппетита!