Этот нежнейший десерт считается выходцем из Франции, именно французским мастерам кулинарии мы обязаны появлению этого воздушного лакомства. Однако традиционный рецепт шоколадного суфле осиливают немногие - это связано с некоторыми нюансами в технологии рецепта, при невыполнении которых суфле становится обыкновенным сладким пряником. Хотим вам предложить свой собственный рецепт шоколадного суфле, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Только представьте: в корочке из легкого и благоухающего теста - тёплый обволакивающий шоколад...
Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:
Рецепт приготовления шоколадного суфле:
Поставить сливочное масло и шоколад на тёплую водяную баню.
Полностью растопить масло с шоколадом.
Смешать яйца и сахар. Для приготовления шоколадного суфле вовсе не обязательно добиваться увеличения массы вдвое, достаточно слегка перемешать массу до растворения сахара.
Добавить к яично-сахарной массе какао и муку.
Тщательно перемешать полученную массу.
Соединить с шоколадом и ванилью.
Наполнить формочки и поставить шоколадное суфле на один-два часа в морозилку.
По истечении времени формы с шоколадным суфле поместить в духовку на 15 мин. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Когда десерт остынет, можно доставать из формочек. Главный момент, на который хотелось бы обратить внимание - не передерживайте шоколадное суфле в духовке, иначе волны горячего шоколада в середине вы не получите. Хотя вкусовые ощущения от этого не пострадают! Горячее шоколадное суфле можно подавать со сливками, холодное - с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Тэги: