big-bannn-end-9

Шоколадное суфле

Этот нежнейший десерт считается выходцем из Франции, именно французским мастерам кулинарии мы обязаны появлению этого воздушного лакомства. Однако традиционный рецепт шоколадного суфле осиливают немногие - это связано с некоторыми нюансами в технологии рецепта, при невыполнении которых суфле становится обыкновенным сладким пряником. Хотим вам предложить свой собственный рецепт шоколадного суфле, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Только представьте: в корочке из легкого и благоухающего теста - тёплый обволакивающий шоколад...

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:

  • яйца - 2 шт.
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 1,5 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • ваниль

Рецепт приготовления шоколадного суфле:

Поставить сливочное масло и шоколад на тёплую водяную баню.

шоколадное суфле - водяная баня

Полностью растопить масло с шоколадом.

шоколадное суфле - растопить шоколад и масло

Смешать яйца и сахар. Для приготовления шоколадного суфле вовсе не обязательно добиваться увеличения массы вдвое, достаточно слегка перемешать массу до растворения сахара.

шоколадное суфле - яйца с сахаром

Добавить к яично-сахарной массе какао и муку.

шоколадное суфле - какао и мука

Тщательно перемешать полученную массу.

шоколадное суфле - размешать

Соединить с шоколадом и ванилью.

шоколадное суфле - ваниль

Наполнить формочки и поставить шоколадное суфле на один-два часа в морозилку.

шоколадное суфле в формочках

По истечении времени формы с шоколадным суфле поместить в духовку на 15 мин. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

шоколадное суфле

Когда десерт остынет, можно доставать из формочек. Главный момент, на который хотелось бы обратить внимание - не передерживайте шоколадное суфле в духовке, иначе волны горячего шоколада в середине вы не получите. Хотя вкусовые ощущения от этого не пострадают! Горячее шоколадное суфле можно подавать со сливками, холодное - с шариком мороженого.

шоколадное суфле

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить