big-bannn-end-9

Тушеная скумбрия

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 тушки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления тушеной скумбрии:

Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.

овощи

Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

овощи

У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.

скумбрия

Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

скумбрия

Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.

тушеная скумбрия

Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

тушеная скумбрия с овощами

Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут. Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!

тушеная скумбрия

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 14

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+1 # Людмила 07.04.2017 19:16
Добрый день! Спасибо за рецепт - хоть какой-то ориентир, никогда скумбрию не готовила. НО! Овощи я бы предварительно спассеровала, и потом уже, полуготовые, закладываала в кастрюлю с рыбой. Ибо у меня через 40 минут тушения рыба была уже готова, а лук - полувареный. Пришлось всю конструкцию разбирать, овощи выгребать и доводить до готовности на сковороде - хлопотно это, да и домашних повеселила)) Урок усвоила).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить