Если вы считаете, что домашние сладости – это долго, нудно, да и «стоит ли возиться?», вы упускаете прекрасную возможность проявить свои таланты на поприще настоящего творчества. Сегодняшний ассортимент магазинов удовлетворяет все потребности сладкоежек, но разве он может дать вам наслаждение от рукотворных кондитерских изысков? Тем более, процесс приготовления домашних лакомств не так уж сложен и витиеват… Удивите свою семью вкусом известных конфет под именем трогательного алого цветка и символа женской молодости!
Ингредиенты для приготовления конфет «Красный мак»:
Дополнительно понадобится:
Рецепт приготовления конфет «Красный мак»:
Орехи высыпать на сухую сковороду, подсушить на медленном огне.
Высыпать сахар на сковороду с толстым дном. Через несколько минут сахар начнет плавиться, с этого момента нужно непрерывно помешивать его лопаткой.
Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет и аромат – всыпать на сковороду орехи. Перемешать и карамелизировать орехи до тех пор, пока на карамели не появятся специфические нити (при поднятии лопатки вверх карамель растягивается в нити, которые тут же застывают). Не передерживайте карамель на сковороде, иначе она будет горчить и иметь неприятный привкус в готовом изделии.
Орехи в карамели выложить на пергаментную бумагу, слегка разровнять пластом. Ни в коем случае не выкладывайте горячую карамель непосредственно на тарелку, иначе впоследствии массу будет невозможно отсоединить. Если у вас нет пергамента, можно смазать тарелку любым маслом, и только потом выложить на нее орехи.
Дать орехам и карамели остыть, кухонным молоточком или ножом разбить кусок на более мелкие части.
С помощью погружного блендера измельчить орехи и карамель в мелкую крошку.
Растопить на водяной бане молочный шоколад.
Соединить растопленный молочный шоколад и измельченную карамельно-ореховую крошку. Массу вымешать до однородности.
Шоколадно-карамельную массу разложить по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовывая, чтобы не образовывалось пустот, положить в морозилку на 10 минут для застывания. А пока можно растопить на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада.
Через 10 минут заготовки из пралине извлечь из формочек, и каждую окунуть в уже остывший растопленный черный шоколад. Конфеты выкладывать на пергаментную бумагу, оставить на 15 минут для застывания.
Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом любимых конфет!
Конфеты «Красный мак» готовы!
Приятного аппетита!