Как правило, детей сложно накормить просто творогом, не все его любят, но всё же он нужен детскому организму. Поэтому приходится искать альтернативные способы накормить ребенка творогом. Например, творожная запеканка – это не только полезное блюдо, но и вкусное детское (и взрослое) лакомство. У каждой мамочки всегда найдется рецепт приготовления вкусной и сочной творожной запеканки с изюмом, которая точно понравится ребенку и всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Творог для запеканки нужно использовать высокой жирности, а поэтому лучше всего выбрать на рынке домашний творожок. Пропустить его через мясорубку или хорошо растереть вилкой. Отделить яичные желтки от белков (желательно использовать домашние куриные яйца). После чего желтки соединить с творожной массой.
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.
Затем влить масло в творожную массу.
Отделенные яичные белки взбить миксером с сахаром и ванилью. Также добавить к творожной массе и перемешать.
Кипятком залить промытый изюм, затем дать ему минут 15 постоять, чтобы он хорошо распарился, тогда изюм увеличится в размере. Сцедить воду с изюма и соединить его с творожной массой, перемешать.
Творожную массу выложить в эмалированный или же глиняный лоток, веничком или ложкой поправить все неровности.
В разогретую духовку до 190 градусов поставить лоток с творожной массой, запекать примерно 50-55 минут. Затем выключить духовку и оставить творожную запеканку с изюмом в духовке до тех пор, пока она не остынет полностью.
Пожалуй, из творожных блюд именно творожная запеканка с изюмом считается самой вкусной. Между тем, ее можно подавать к чаю или как десерт.
Приятного аппетита!