big-bannn-end-9

Куриная грудка в фольге

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:

  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:

Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.

куриная грудка

Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.

куриная грудка в специях

За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.

куриная грудка с чесноком

Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.

куриная грудка в фольге

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.

куриная грудка в фольге

Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.

куриная грудка в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.

куриная грудка в фольге

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 16

Комментарии 

 
+3 # Ольга 26.10.2015 15:09
Отличный рецепт) Очень вкусно получается!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кирилл 13.03.2016 16:10
Рецепт нормальный, но вот не знаю как у вас ЦЕЛЫЕ грудки приготовились за 25-30 минут? У меня половинки получились с кровью за 27 минут при 200градусах. Духовка электрическая Аристон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Андрей 12.06.2016 16:35
Написано же, 30-35 минут + 20 в развернутом виде. По мне это даже многовато, не пересушить бы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # юрий 17.12.2020 21:28
Что бы не пересушить а заодно хорошо прожарить я добавил майонез. Жарил в духовке 40 в закрытом и 15 открытом состоянии 200 градусов .Получилось супер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить