Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:
Рецепт приготовления куриных крокетов:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Пропустить курицу через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
Теперь приготовить соус бешамель. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.
Постоянно помешивать будущий соус деревянной лопаткой.
Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы соус был однородным.
В результате должен получиться густой однородный соус без комочков.
Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить соус бешамель и зелень. Это может быть как свежая, так и сушеная зелень типа петрушки или укропа. Перемешать.
Сформировать из куриного фарша небольшие круглые крокеты, поочередно окунуть их во взбитое яйцо.
Далее обвалять крокеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжаривать куриные крокеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные крокеты готовы! Подавать к столу горячими с гарниром на ваш вкус: овощами, пастой, кашами.
Приятного аппетита!