Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.
Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:
Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:
Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.
Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку высшего сорта.
Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.
Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.
С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.
Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.
Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.
Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.
Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.
Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!
Приятного аппетита!
Комментарии